Über uns

Das Märxli steht für ein regionales, mit biologischem Anbau und der Natur verbundenem Rebgut am Rohrdorferberg (AG).

Um eine besondere Artenvielfalt aufrechtzuerhalten und ökologisch nachhaltig zu produzieren entsteht, mit der Liebe zum Wein sowie der besonderen Flora und Fauna und viel Arbeitsmotivation im Rebgut Märxli nun Bio-Wein.

Das Märxli-Team

Von links nach rechts: Lukas Fus, Mia Peterhans, Robin Vock, Nina Vock, Thomas Eichler, Raphael Peterhans, Nicola Leuenberger, Guido Schuppisser, Colin Sandona und David Imboden. Es fehlt: Stefan Notter.

Wir sind ein junges, dynamisches und motiviertes Team, welches mit dem Rebbau eine neue Leidenschaft entdeckt hat. Das Märxli-Team besteht aus elf Personen aus der Umgebung von Rohrdorf und wird vom Landwirtschaftsbetrieb agrino unterstützt. 


Das Märxli wird mit der Liebe zum Wein, Arbeitsmotivation und viel guter Gesellschaft als grösseres Hobby gepflegt und bewirtschaftet.

 

Eine grosse Artenvielfalt und Biodiversität

Die Erhaltung der unvergleichlichen Artenvielfalt liegt uns im Märxli sehr am Herzen. Deshalb setzen wir viele Massnahmen zu deren Förderung im Märxli um. 

Wir setzen auf biologischen Anbau

Im Märxli setzen wir auf einen nachhaltigen Anbau und eine nachhaltige Produktion – deshalb produzieren wir biologisch. Gleich zwei neue Sorten fanden 2020 Einzug ins Märxli, welche nahezu pestizidfrei bewirtschaftet werden können. Auch die Spritzmittel konnten so drastisch reduziert werden.